浙江省公安厅关于防范冒充公安机关实施诈骗的郑重声明

为切实防范违法犯罪分子冒充公安机关工作人员对人民群众实施电信网络诈骗行为,浙江省公安厅以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,郑重声明:公安机关人民警察办案调查,一律通过上门或者请当事人到派出所等公安场所的方式面见当事人,绝不会通过电话或者网络直接调查处理,更不会要求当事人汇款、转账。与此不符的,公民可视为涉嫌诈骗行为,直接拨打110报警。
浙江省公安厅
2017年3月31日

浙江省反欺诈中心提醒

为切实防范电信网络诈骗行为,浙江省反欺诈中心提醒您:警惕以提高信用卡额度为名的诈骗,短信验证码是您的最后一道防线,请切勿向任何人、任何单位透露,谨防诈骗,资金损失。
浙江省反欺诈中心
2017年3月31日

浙江省反欺诈中心提醒

为切实防范电信网络诈骗行为,浙江省反欺诈中心提醒您:近期有不法分子冒充银行发送以“信用卡异地消费”为名的诈骗短信。当您接到此类短信后,务必保持冷静,切勿回拨诈骗短信上的电话号码,切勿向任何人、任何单位透露您的个人信息和短信验证码,如有疑问拨打110咨询。
浙江省反欺诈中心
2017年3月31日

网络电信诈骗

网络电信诈骗,即借助手机、固定电话、网络等通信工具实施的非接触式的诈骗犯罪。师生遇到这种情况,要三思而后行,切勿轻易相信对方,如发现有诈骗嫌疑,应该立刻报警。公安民警通过办案经验,为大家整理了以下方法,用心看,防受骗哦!
防骗视频